?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Попов Эдуард Анатольевич, один из ведущих российских научных сотрудников в секторе исследований межнациональных и религиозных проблем,получил официальный мандат представителя Донецкой Народной Республики в Ростовской области.Однако, по его словам, его официальное место работы никак не связано с общественной деятельностью на посту представителя непризнанной республики. У наших читателей сразу же может возникнуть вопрос о том, почему именно научный сотрудник РИСИ,доктор философских наук господин Попов стал представителем мятежной республики. На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой публикации.Далее в повествовательной форме постараюсь донести результаты краткого разговора, который у меня состоялся с этим мужественным человеком, взявшим на себя и своих товарищей огромный груз ответственности.
У жителей Ростовской области традиционно высоки культурные и родственные связи с регионами восточной Украины.Да что там говорить многие ростовчане являются уроженцами братской республики ещё с тех времён,когда существовал СССР и мы жили в одной братской семье народов.Вот и Эдуард Попов,также оказался уроженцем Донбасса. Более того, сейчас его профессиональная деятельность тесно связана с изучением Украины. Хотя, по его словам, сейчас уже можно смело говорить «бывшей Украины» и называть имя такого макрорегиона как «Новороссия», которая была передана большевиками в начале 20-х годов в состав украинской ССР. Вот эти профессиональные и одновременно личные интересы определили его участие не только в научно-экспертной деятельности по изучению и освещению этих событий, но и по организации общественной помощи людям в донбасском регионе.


В 20-х числах апреля,Попов с товарищами познакомился с тогдашним сопредседателем президиума Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. Ныне он возглавляет Верховный совет ДНР. Он и предложил стать представителем ДНР в Ростове прежде всего для оказания гуманитарной помощи Донбассу. По словам Эдуарда Попова он подумал и с 8 мая стал представлять республику в Ростове-на-Дону.
– Самая главная обязанность представительства,это оказание гуманитарной помощи людям Донбасса. Все острее становится проблема приема беженцев. В Ростове Попов с соратниками пытается донести эту проблему до региональной власти. Донские власти уделяют большое внимание проблеме приема беженцев и отправке  грузов гуманитарной помощи.Буквально ежедневно поступают медикаменты и другие важные товары со многих регионов России,которые необходимо сортировать и переправлять самое необходимое в первую очередь. Также одно из важных направлений – информационно-аналитическое сопровождение деятельности ДНР.
По словам Эдуарда Попова Донецк сейчас находится в прямом смысле слова под огнем. Подтверждение этому мы ежедневно наблюдаем в сводках новостей.За последние два месяца – с тех дней, когда хунта начала обстреливать мирные города – произошла резкая корректировка потребностей.Дело в том,что в результате авианалётов и артилерийских ударов украинской армии резко возросло количество раненых среди ополченцев и мирного населения.И если раньше Донбасс острее нуждался в медикаментах специфического свойства – к примеру, инсулина, поскольку прекратились поставки ряда лекарств в Донбасс, то теперь резко возросла потребность в медикаментах, направленных на обработку ран, особенно огнестрельных. Сейчас очень сильно нужны антибиотики, перевязочные средства.Благодаря определённым усилиям Эдуарда Попова и соратников удалось переправить несколько партий необходимых для ДНР грузов.


Это сборные конструкции – блокпосты для бойцов освободительной армии Донбасса. Опытную конструкцию соорудил наш земляк из Азова. Она позволяет бойцам, стоящим на блокпостах, укрываться от осколков, от автоматного, пулеметного огней.Эти устройства, закупленные с помощью комитета содействия Новороссии, спасут не одну жизнь.
Второй блок грузов, который отправили – это медикаменты. Антибиотики, перевязочные средства, одноразовые шприцы.На мой вопрос кто конкретно помогает медикаментами Эдуард Попов ответил- "Я получил этот груз из разных источников. Прежде всего хочу выразить благодарность нашим единомышленникам из Уральского региона – Кемеровской области. Священник Кемеровской епархии РПЦ отец Алексей организовал очень эффективный сбор гуманитарной помощи среди обычных жителей и бизнесменов. Я этот груз принял: 22 коробки медикаментов стоимостью порядка двух млн рублей. Два дня назад на меня вышли люди совершенно незнакомые и передали три коробки антибиотиков. Дорогое лекарство, но они от меня даже слов благодарности слушать не хотели. Вот с такими случаями мы встречаемся ежедневно."
Будем надеяться,что "не оскудеет рука дающего" и вся Россия в едином порыве будет оказывать всеобемлющую гуманитарную помощь гражданскому населению Малороссии и ополченцам.На данный момент официально офиса у представительства пока нет,все взаимодействия происходят в телефонном режиме и при личном общении. Мы очень благодарны Эдуарду Попову за полученную информацию и будем в дальнейшем тщательно освещать тему помощи братскому Донбассу.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner