?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века совершили самоубийство, захватив с собой конвоировавших их солдат Российской империи. Как отмечает пресс-служба главы республики, торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт.

Как утверждают чеченские историки, подвиг был совершен в 1819г. После ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество людей, в том числе 46 девушек. При конвоировании через Терек в районе Хангиш-Юрта девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку.

При этом местные ученые заявляют, что девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова. Кроме того, бросавшиеся в реку женщины хотели таким образом сохранить свою честь от возможного поругания.

Р.Кадыров, учредивший в память об этом событии День чеченской женщины, рассказал, что в чеченском обществе женщины пользуются особым уважением. Кроме того, вспоминая о событиях 1819г., глава республики отметил, что из трагических событий нужно извлекать правильные уроки. "Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ставил своей целью не просто остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда. А наша задача - выполнять все его заветы, чтобы больше никогда не было печальных страниц в истории нашего народа", - сказал Р.Кадыров.

Установленный в Хангиш-Юрте памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, в центре которой возвышается чеченская боевая башня.

Отметим, что сам А.Ермолов штурм Дади-Юрта объяснял дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на солдат и села, в которых проживали лояльные к империи жители.



Е.М.

Налицо,явное разжигание межнациональной розни Рамзаном Кадыровым. Видно прав был Ермолов,когда имел в жёнах несколько чеченок,ибо только разжижение чеченской крови способно снизить агрессию этой нации по отношению к русским. Даже в последних двух компаниях полно случаев когда чеченки закидывали солдат,спокойно обедавших на привале,гранатами в ответ на помощь и доброе отношение. Если Буданова осудили за убийство,возможной чеченской снайперши, то является ли это преступлением,ведь он защищал своих солдат от геройских чеченок,которым сейчас ставят памятник. На очередной плевок в сторону Великой России власть должна отреагировать,возможно нужно поставить памятник русским офицерам воевавшим на территории Чечни в центре Грозного. Посмотрим после этого на терпимость и толерантность этого народа,желающего восстановить историческую справедливость на горбе русских.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner