?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


На фоне официальных претензий правительства Ростовской области к мэру Таганрога Владимиру Прасолову, главное закулисное лицо, а точнее, реальный решальщик всех кулуарных и не только вопросов в городе, Олег Николаевич Деменев, остаётся в тени. Хотя без него Прасолов не принимает ни одного важного вопроса в городе. Народ уже давно шепчется, что вице-мэр Таганрога выкопал долговую яму под мэра, используя его слабовольность в принятии решений, в надежде занять его место. Нашумевший, правда ещё не прошедший, конкурс на гражданские перевозки в городе, только частично осветил личную заинтересованность Деменева во многих вопросах, где можно замутить выгодную для себя тему. Сейчас, когда область пристально пытается наблюдать за происходящим в городе после официальных претензий контролирующих органов к данному конкурсу, он пытается выставиться перед областью неким своим человеком, которым не является. "Хитрый лис", как его за глаза называют, теперь пытается протащить в город ростовские транспортные компании, отодвинув от конкурса на перевозку пассажиров местные компании, которым обещал поддержку. Те в результате его болтовни взяли в лизинг новые пассажирские автобусы с возможностью перевозки инвалидов и увидев, что Деменев пытается их кинуть, введя очередные новые изменения в проведение конкурса, пришли в ярость. Судя по всему, он пытается прокинуть и тех, кого ранее лоббировал. Это "Автолайн" и т.д. Ранее он не стесняясь с ними дружил, но после наезда со стороны области пытается прикрыть себя поигрыванием в её сторону. Вряд ли это получится. Видя, как разваливается город, многие бизнесмены стали делиться информацией, способной приостановить деятельность "радетеля" за процветающий город.
Очень жаль, что вся информация на уровне кулуаров, но ничего, попытаюсь аккуратно донести до нужного потребителя.
Говорят, что в городе проводится ежегодное мероприятие "Под флагом добра".Так вот, как сказали добрые люди, один из владельцев транспортной компании, который рассчитывал на лоббирование интересов со стороны Деменева, выдал ему лично 6 000 000 рублей на поддержку мероприятия. Благое дело, думал он, ведь деньги собирались на операции и помощь нуждающимся детям. После было заявлено, что со всего города было собрано чуть более 5 000 000 рублей. В городе очень много коммерсантов, которые помогают детям и я сомневаюсь, что от них не получено денег. Тем более, помогавшие были официально заявлены. Назревает вопрос, а сколько вице-мэр мог положить в карман. Остаётся только догадываться. И так во всём. Далее мы рассмотрим некий список, который я получил от людей, которым не безразлично, как делает свои дела вице-мэр Таганрога. В этом списке находятся люди, претендующие на депутатские мандаты в этом году, на выборах которые пройдут в сентябре. Всё бы нормально, вот только есть одно но. Напротив фамилий, которых лоббирует Деменев стоят восклицательные знаки. Вполне вероятно, это действительно заслуженные люди, но, по неподтверждённой официально информации, каждый из них заплатил Олегу Деменеву по 400 000 тысяч рублей за попадание в список( отнесём это к слухам). Говорят,что его условие было собрать деньги обязательно до 22 апреля. С чем это связано я не знаю, вроде бы он не член коммунистической партии и день рождения вождя не празднует. Скорее всего, не хватало денег на собственный день рождения 21 апреля. Деменев никогда не отличался выполнением обещаний и, вполне вероятно, его помощь окажется фикцией, так как эта сумма для выборов является смешной. Стоит внимательно приглядеться к некоторым лоббируемым фигурам.
Под номером 11 проходит некая Утёсова с целыми двумя восклицательными знаками. Чтобы это значило? Попытаемся разобраться. Ранее работала секретарём у федерального судьи, но когда, опять же по слухам, председатель ЗАКСА области Виктор Дерябкин увидел, что кандидат в депутаты молоденькая девочка, вдобавок ещё и секретарша, то у него было явное удивление. Видимо в связи с этим, она была сразу же назначена заместителем директора компании "Курьер" - вечного спонсора Деменева и Ко. Дальше можно не объяснять. Следующая очень интересная фигура - это господин Алексей Малородний, неоднократно фигурировавший в нелицеприятных рассказах местных блогеров. Человек команды Деменева, проходит в списках просто как бизнесмен. Теперь поподробнее о его бизнесах. Не могу утверждать, документы будут к следующей публикации, но на него оформлено 7 гектаров элитной земли в районе Солнечного пляжа г.Таганрога. Коммерсанты шепчут, что это подставной владелец. Истинный латифундист, по их мнению, кто бы вы думали - Деменев Олег Николаевич. Очень много вопросов по этой земле у местных бизнесменов. Каким образом она узаконена и узаконена ли вообще, так как право собственности есть только на туалет, а земля судя по всему прилагается. Это нормальная тема, когда на земле стоит сортир и земля под различными предлогами также принадлежит собственникам сортира. По кулуарной информации, суды на эту тему ещё впереди. Этот предприниматель Малородний каким-то боком имеет прямое отношение к МБУ "Альтернатива", известной муниципальной конторе по размещению рекламы. Она также не приносит прибыли городу, ибо, как сказал мэр Прасолов, прибыль приносит только бюро ритуальных услуг населению. Сейчас этой конторкой занимается ФАС, ибо непонятен конкурс по размещению городской рекламы, который благодаря этому МБУ "Альтернатива", выиграла фирма "Графика". Как говорится в "одно жало", без конкуренции. Было сделано три лота под эту фирму, в которые были включены 110 лотов, это если по закону. Тюрьмы никто не боится, дескать срубить бабла, а дальше как карта ляжет.
Это только первая часть марлезонского балета, посвящённая деятельности вице-мэра Олега Деменева. Надеюсь, в ближайшее время будет более подробный отчёт о достижениях его и приближённых к нему. Намеренно не вспоминаю мэра, так как, судя по откликам, он не является уже фигурой, к которой стоит присмотреться.





1

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
fridman
5 май, 2014 13:42 (UTC)
Смотри, МБУ "Альтернатива" очень даже прибыльное предприятие. По итогам прошлого года зарабатало более 20 миллионов.

А к "Курьеру" можно присмотреться более тщательно. Они, как мне известно, хотят выйти на рынок троллейбусных перевозок в городе и Деменев их лоббирует.
evgenij_mich
5 май, 2014 14:01 (UTC)
По этой прибыли ничего не знаю,мэр не заикался.Готовлю расследование по лотам,очень интересно. Деменеву нужно лоббировать курьер,бабки же отрабатывать нужно. Надеюсь троллейбусы будут новые без самовозгораний.
fridman
5 май, 2014 14:02 (UTC)
про Альтернативу официально заявлялось, это точно.
evgenij_mich
5 май, 2014 14:07 (UTC)
Есть документики,способные сильно развернуть ситуацию с альтернативой и всё выходит на О.Н.
irinapravdina
17 июн, 2014 07:49 (UTC)
Ну, понятно кто держит этот журнал! Друзя Овсиенко и прихлебатели прошлой команды.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner