?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В то время когда Восток Украины пылает в огне гражданской войны в Крыму происходят события, которые если власть жёстко не возьмёт под контроль, могут привести к далеко идущим последствиям.Меджлис крымско-татарского народа призвал всех крымских татар выходить на основные трассы полуострова и перекрывать их в знак протеста против запрета на въезд в Крым Мустафе Джемилеву.
Такое решение было принято на совещании Меджлиса в Армянске, сообщает информагентству QHA член Меджлиса Гаяна Юксель.
Отметим, что крымские татары продолжают прибывать на границу со всех регионов Крыма для поддержки Мустафы Джемилева. Сейчас в Армянске их около 5 тысяч человек.
Кроме того, среди собравшихся распространяется информация, что власти «стягивают» в Армянск всю крымскую милицию и ОМОН. Также есть информация, что дорогу на Армянск для этих целей будут перекрывать, а гражданских, которые будут ехать по этой трассе, будут направлять на Чонгар.
В течении последних двадцати лет на территории Крыма вели свою пропагандистскую деятельность многие террористические организации ваххабисткого толка.Глупо думать,что после присоединения Крыма к России они куда то исчезли. Нет-они ушли в подполье. На волне всенародного ликования и практически 92 процентного голосования в пользу присоединения стоит задуматься,а сколько же реально татар проголосовало?
Как говорят очевидцы в местах компактного проживания татар в дни референдума за присоединение к России были закрыты все 25 участков голосования,так как никто не пришёл. Татары частично голосовали только там,где они проживают совместно с русским населением. О чём это говорит?О том,что проблемы сепаратизма и саботажа ещё впереди.Есть кулуарная информация,что часть татар уже ушла в подполье и по ним работают спецподразделения.Лидер татар Мустафа Дмемилёв призывает их не подчиняться новой власти. Он известен как злейший политический враг России икак человек поддерживающий новую Украинскую хунту.В своё время творил безобразия со своими родственниками на территории Крыма,за которые никто не понёс ответственность.От того как наши спеслужбы отработают ситуацию с этим татарским лидером будет зависеть многое в общей безопасности новых территорий России. Надеюсь мы не получим в его лице нового Дудаева и террор русского населения Крыма.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
shonya1980
4 май, 2014 07:29 (UTC)
В начале 50-х, когда свежи еще были воспоминания о войне, мои бабушка и дедушка жили несколько лет в Крыму, куда мою бабушку отправили по распределению, а дедушка поехал с ней. Они жили в деревне, где раньше преобладали татары. И местные не вспоминали татар ни единым добрым словом, не было среди них никого, кто жалел бы, что их соседей загрузили в товарные вагоны и вывезли в далекие дали. Потому что управы на этих соседей не было, и относились они к остальным даже как не к людям второго сорта, а как к вообще не людям. А уж во время войны вообще распоясались.
И когда в 90-х об этом много заговорили, бабушка и дедушка очень возмущались, что нельзя этих монстров назад пускать, а тем более извиняться, потому как опять оборзеют. И они оказались правы...
evgenij_mich
4 май, 2014 07:51 (UTC)
Народная память не врёт. Нет дыма без огня. Думаю руководство России учтёт все неприглядные моменты совместного жития и не допустит преступлений со стороны татар. Очень бы этого хотелось.
Юрий Осипов
4 май, 2014 21:36 (UTC)
Крымские татары и греки, которые их успокаивали, селились в Крыму, как и турки, армяне, казаки - ещё при Екатерине. До этого были греки, генуэзцы, скифо-сарматы, армяне.
Кого только не было. В советское время Отец Народов создавал особые условия процветания, некоторым из них. По спискам депортации с Кавказа были вывезены многие, почти целиком жители аулов, вдоль горных троп, по которым проходили немецкие горные стрелки, подчас даже народы, например карачаевцы, родной народ Горбачева, крымские татары, в их числе. За сотрудничество с врагом - немцами, как писалось в официальных бумагах того времени. Национальная политика Сталина была жесткой, но и присутствие Германии на Кавказе, как и в Украине, создавало особую опасность германизации этих земель, часто добровольную.
шустрый
4 май, 2014 12:05 (UTC)
Учитывая нынешние отношения с Чечнёй, есть опасение что Путин станет Аллахом не только для чеченцев, но и для крымских татар. Очень боюсь этого, зная личную трусость Путина как человека. А учитывая его пренебрежительное отношение к русскому народу внутри России, можно предположить что и в Крыму русские станут изгоями. По крайней мере во внутренней части полуострова. Побережье захватят друзья Путина из питерской жидовской группировки и русские им будут нужны как прислуга. А вот в сельских районах русским наверняка придётся туго.
evgenij_mich
4 май, 2014 12:38 (UTC)
Надеюсь этого не произойдет. На грабли дважды наступать верх неосторожности.
шустрый
4 май, 2014 16:20 (UTC)
Это умные люди дважды на грабли не наступают. Вот про Путина я этого, к большому сожалению, сказать не могу.
roma987
4 май, 2014 12:35 (UTC)
не смогут:( но ведь для россии эта проблема - капля в море.
ну что ж, одной заботой боле,
одной слезой река шумней... (С)
evgenij_mich
4 май, 2014 12:39 (UTC)
Значит придётся научить,иначе для всех будет печалька.
Юрий Осипов
4 май, 2014 21:12 (UTC)
Салам! Мустафе! Но не надо ему заигрывать с НАТО и крутиться около Белого Дома. Его Хозяин - всегда будет врагом мусульманского мира, так как он - Шайтан.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner