?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Духовенство несет сегодня особую ответственность за то, чтобы в нашем народе, в нашей стране, был действительно прочный мир между приверженцами Православия и ислама. Дай Бог, чтобы утверждался мир, чтобы исчезли даже самые незначительные проявления злой воли и чтобы Чеченская Республика процветала экономически, духовно и культурно». Такие слова произнёс Патриарх РПЦ Кирилл на встрече в своей Московской резиденции с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Мне только непонятно, какой народ имел ввиду патриарх - русский или россиянский. Заигрывания с Кадыровым от лица русского народа не принесут ему лавры миротворца. А вот от россиянского, болтать о дружбе и согласии может сколько угодно. Такого народа по моему мнению просто нет. Есть граждане России, каждый из которых имеет право на самоидентификацию и своё мнение. И никто не давал права Патриарху говорить от имени народа, ибо его паства только номинальна. Вот когда народ повально будет набожен и глуп, только тогда он, как главный промежуток между богом и народом, может говорить от его лица что либо.

В свою очередь Р.А. Кадыров выразил радость в связи с возможностью встречи с Предстоятелем Русской Православной Церкви. «Я рад услышать от вас теплые слова в адрес мусульман, которые проживают на территории Чеченской Республики, — сказал, обращаясь к Его Святейшеству, глава региона. — На сегодняшний день Чеченская Республика — один из самых спокойных регионов Российской Федерации. У нас практически не совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, террористические акты; в экономике мы уже становимся на ноги, боремся с безработицей. И вместе с тем, еще с 1999 года, когда Ахмат Кадыров стал главой администрации, мы духовно возрождаем нашу республику, наш народ». Вот здесь в его словах слышится истинная националистическая сущность чеченцев. Чечня для чеченцев, давно известный лозунг, который стал реальностью.То, чего нельзя русским, можно чеченцам - право на собственную территорию и идентичность. То, за что борятся русские люди официальной властью называется экстремизмом и шовинизмом. Пока это отношение не изменится, всегда не титульные народности будут чувствовать себя хозяевами на русских землях, на которые они лезут с помощью продажных чиновников. Прогремевшие слова Кадырова:"Россия, это я!"-вызвали неоднозначное чувство у остальных граждан. Приведу далее ещё один перл из уст Рамзана:

«Если сегодня нам разрешают строить мечети, если мы можем свободно молиться и изучать Коран, то мы обязаны наше государство защищать, — подчеркнул Р.А. Кадыров, отметив отсутствие в Чеченской Республике межрелигиозной и межнациональной розни. — Правильное изучение, правильное преподавание ислама позволит нам избежать тех столкновений, которые имеют место в других государствах». Напрашивается вопрос о том, что если не будут разрешать строить мечети,то тогда что? Сейчас по всему Ставрополью горцы пытаются строить мечети, но им пока не разрешают. Тогда теракты являются как бы местью за то, что не дают молиться? Или как, Рамзан Кадыров?

«Мы являемся гражданами России, нашей великой державы, и мы стараемся быть достойными нашего государства», — заключил глава региона,21 февраля 2014 года. Молодцы пиарщики Рамзана. Очень бы хотелось верить в то,что его слова искренни...

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
шустрый
22 фев, 2014 16:08 (UTC)
А в ближайшем Подмосковье, между делом, расположился чеченский ОМОН. Этот карательный отряд прибыл официально на тренировку. А мне кажется что для укрепления карателей московского гарнизона на случай выступлений москвичей против пахана.
evgenij_mich
22 фев, 2014 16:25 (UTC)
Одних чехов не хватит,так что пусть тренируются.ёЕсли что шапками закидают а после кирпичиками. Против Путина сейчас никто переть не будет. Наоборот ему с русскими необходимо быть в связке на фоне бардака в Украине.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner