?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно в сетях интернета, появилась некая запись с исламистами, говорящими о том, что именно они произвели атаки на Волгоград. Режиссёры интернет-ролика, взявшие ответственность за теракты в Волгограде, требуют немедленного вывода с Кавказа российских войск. В противном случае они угрожают новыми терактами и даже газовыми атаками. При этом выдают они себя за членов иракской организации «Джамаат Ансар аль-Сунна», которая до сего момента действовала исключительно на территории своей страны, требуя вывода американских войск и ухода нынешнего режима. Похоже, кавказские террористы решили замаскироваться под иракцев, чтобы сбить следствие со следа.

Но что-то уж странно, что практически через три недели после террористической атаки неожиданно появились люди, взявшие на себя ответственность. Обычная практика подобного типа организаций, а мы имеем ввиду исламистов, занимающихся террором, заявлять о себе сразу же после акции. Также было и в России до последнего времени. Ответственность за последние террористические атаки 2013 года никто на себя не взял. Сразу же заговорили о неком заговоре спецслужб, заинтересованных в напряжении среди общества, а также в разжигании межнациональных конфликтов. Это вполне вероятная версия, но на данный момент не доказуема, по крайней мере официально. Мы не берём в зачёт массу публикаций в интернете, где слишком много приведено несоответствий доказательств о виновниках терактов и реальными фактами. Истины мы пока не знаем.

И поэтому весьма странным выглядит сам факт появления на арене некой иракской группировки, взявшей на себя ответственность за исполнение терактов в Волгограде. Видимо, некие силы решили восполнить этот пробел обычной практики террора и подсунуть обществу липовых террористов. С таким же успехом могла заявиться и другая менее известная организация исламистов из какого нибудь Сомали. У террористов должно быть имя, если власть не хочет чтобы общество именно её обвинило в трагедии. Мы уже давно перестали тупо доверять официальной информации и данный вброс вряд ли прибавит населению уверенности в защищённости.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner