?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несмотря на обвинения армянской диаспоры в получении миллионов манатов от азербайжанцев, я продолжаю внимательно изучать прессу тюркоязычных стран.Очень интересyая статья вышла сегодня в центральной азербайджанской прессе. Она посвящена тому, что в Москве, под носом у ФСБ, в открытую готовят встречу с одним из ветеранов самой закрытой армянской террористической организации. Я о ней также писал, упоминая о том, что она была замешана в терактах в Москве.

Пока в одной части Российской Федерации – в Волгоградской области, действует введенный еще 29 декабря 2013 года высокий уровень террористической опасности, в другой ее части, в самом центре – в Москве, армянской диаспорой готовится встреча с известным в прошлом международным террористом.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на армянские СМИ, «в рамках движения «Армянское Возрождение – Москва» 25 января в столице России состоится встреча с экономистом, членом национально-политической инициативы «Предпарламент» Алеком Енигомшяном. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», темой встречи является нынешняя ситуация в Армении и её развитие в будущем. По информации организаторов, Алек Енигомшян – ветеран АСАЛА (Армянская Секретная Армия Освобождения Армении) и друг легендарного Монте Мелконяна (Аво)».

Известен и адрес, по которому состоится эта встреча: ул. Авиамоторная, дом 10, корпус 2 (станция метро «Авиамоторная», 2-3 мин. пешком).

Обратите внимание: встреча с ветераном АСАЛА, признанной многими государствами террористической организацией, состоится в самом сердце страны, страдающей от терроризма. И тут напрашивается вполне логичный вопрос: куда смотрит ФСБ России?

Уже одно название АСАЛА должно было насторожить российских чекистов. Не говоря уж о том, что ветеран этой организации будет встречаться в Москве с членами армянской диаспоры. Тем более, что в недавнем прошлом, эта организация уже фигурировала в качестве заказчика терактов в Москве. Речь идет о теракте в московском метрополитене в январе 1977 года, а также в торговом зале продуктового магазина № 15 неподалеку от зданий КГБ СССР и около продовольственного магазина № 5 на улице Никольская, в результате которых погибли 7 человек, 37 были ранены.
По делу о терактах в Москве в качестве обвиняемых и осужденных к смертной казни были Затикян, Степанян и Багдасарян. Как отметил в своей книге «КГБ и власть» бывший начальник 5-го управления КГБ СССР, будущий первый зампред КГБ СССР Ф. Д. Бобков, к терактам в метро имела отношение АСАЛА: «…мне стало известно о странном поведении председателя КГБ Армении Юзбашьяна. Он тщательно скрывал от руководства КГБ СССР информацию о действиях в республике представителей международной армянской террористической организации — Армянская секретная армия освобождения Армении «АСАЛА». Именно этой организации принадлежит разработка взрывов в московском метро…».

Кроме того, АСАЛА организовала 31 июля 1991 года взрыв в поезде «Москва-Баку», следовавшем на тот момент по территории Дагестанской ССР, лишивший жизни 15 человек, в том числе женщин, детей и стариков, 16 человек были ранены.

И тут, на наш взгляд, мы подошли к самому интересному. Если информация о предстоящей в Москве встрече членов армянской диаспоры с ветераном террористической организации находится в открытом доступе в СМИ (по крайней мере, в армянских СМИ, функционирующих на территории России), то ФСБ тут вряд ли, как говорится, не в курсах. Уверен, что эта встреча будет проходить под контролем чекистов. Но к чему ФСБ эти игры с армянским ветераном террора? Может быть, тем самым посылается некое предупреждение режиму Саргсяна, в жесткой оппозиции к которому стоит Енигомшян?

Но, неужели на Лубянке не понимают, что, наблюдая и ничего не предпринимая с армянскими террористами, они тем самым льют воду на мельницу международного терроризма, органической частью которого является армянский терроризм и в первую очередь «АСАЛА»? Или на Лубянке уже забыли печальный опыт с Басаевым, которого российские спецслужбы использовали во время грузино-абхазского конфликта, и который в последующем выступил против федералов?

В Москве должны понимать, что заигрывание с армянскими представителями террористических организаций, может возвратится бумерангом России, поскольку одна из целей террористов из АСАЛА – «восстановление границ Великой Армении» (то, что армяне уже давно приглядываются к Краснодарскому краю и Ростовской области, ни для кого не секрет).Правда в конце 90-х американские специалисты по антитеррору называли АСАЛА издыхающей,раздробленной организацией,что может оказаться законспирированной ложью,так как армянская диаспора очень влиятельна в США.Вполне возможно, что в определенный момент, организация резко сплотится в кулак, ради достижения своей заветной цели может перейти к террористическим, насильственным методам. И тогда Москве(по мнению азербайджанских экспертов),придется вводить высокий уровень террористической опасности сразу в нескольких субъектах федерации…

Я думаю,наши спецслужбы не допустят армянского сепаратизма и терроризма,прекрасно понимая существующую проблему с перенаселением армян в причерноморье. Да и многим армянам, по моему мнению, не с руки разжигать и до того горячий Юг России. Вот только если процессы сепаратизма начнут появляться повсеместно и России станет совсем тяжело,тогда и проверится многовековое единоверческое партнёрство...

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alhambra13
12 янв, 2014 15:51 (UTC)
1-насколько мне известно деятельность этой якобы по Вашему террористической организации никак не пересекаеться с русскими,чеченцами,и другими народами.эта группировка воюет только с азербайджанцами.
2-Аво-террорист-по Вашему,только потому что долго не разговаривал с противником а сразу вступал в бой?
3-Вы как то однобоко все понимаете
(Анонимно)
12 ноя, 2014 18:36 (UTC)
Прикольно
АСАЛА-один из инструментов КГБ СССР по дестабилизации обстановки в странах НАТО, в Турции.
И если члены АСАЛА находятся в Москве, то возможно это всего лишь встреча с куратором (возможно бывшим)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner