?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После экстренного совещания проведённого В.В. Путиным в Волгограде, прошедшего сразу после терактов, были разработаны дополнительные требования к обеспечению безопасности в регионе. Судя по реакции президента, и его жёсткости по отношению к чиновникам, допустившим эскалацию напряжённости в преддверии Олимпиады, для большинства губернаторов Южного Федерального Округа, настал час пик.

То что ранее была озвучена позиция президента о наказании чиновников допустивших межнациональные конфликты, после терактов приобретает ещё более категоричную форму:

Как сообщает корреспондент ИТАР ТАСС В Совете Федерации предлагают за попустительство терроризму наказывать госслужащих и сотрудников правоохранительных органов лишением свободы на срок до 15 лет. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс /УК/ РФ разработаны заместителем председателя комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константином Добрыниным.
Сенатор предлагает ввести в статью 293 УК РФ /Халатность/, специальный квалифицирующий признак и наказание за попустительство терроризму в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с лишением права занимать соответствующую государственную должность пожизненно и лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и госнаград. "Иными словами, мы предлагаем ввести в УК ответственность для тех правоохранителей, которые халатно относятся к выполнению своих обязанностей, создавая тем самым благоприятные условия для террористов, а в созданных чьей-то служебной халатностью благоприятных условиях, зачастую, и совершается теракт", - пояснил он свою инициативу.
По словам Добрынина, "за подобные деяния, при наличии вины, надо повышенно привлекать к ответственности и работников правоохранительных органов, и госслужащих, и должностных лиц". При этом он ссылается на принцип справедливости в уголовном праве. "Если есть повышенная ответственность за посягательство на жизнь работника правоохранительных органов и членов его семьи, то, мы полагаем, что они также кропотливо будут заботиться о нас и наших детях, не халатно и не спустя рукава выполнять возложенные на них обязанности, а если не будут, то за это и будет их ожидать повышенная уголовная ответственность", - отметил зампред профильного комитета Совфеда.
Сенатор подчеркнул, что "поправки это не аксиома, но предложение профессиональному сообществу к быстрой и профессиональной дискуссии, и профессиональным законодательным предложениям". "Позади три теракта в Волгограде, впереди Олимпиада в Сочи, и если мы можем помочь в борьбе с террором юридическим подходом, а не яркими и экспрессивными заявлениями, то давайте это сделаем и сделаем сообща", - добавил он.

Судя по всему, очень скоро, губернаторы Юга, начнут реально переживать за своё будущее. Не зря губернатор Краснодарского края Ткачёв, стал валить ответственность на силовиков, понимая,ч то если бабахнет, то уже никакие связи в Кремле не помогут.

Что касается губернатора Ростовской области Василия Голубева, то ему пока удаётся совместно с силовиками удерживать обстановку в регионе, хотя проблем более чем достаточно.

Прошлогодние конфликты в Шолоховском районе, а до этого в Ремонтненском показывают, что расслабляться рано. СМИ области давно указывают на то, что команда губернатора достаточно слабая, в силу своей некомпетенции. За состояние межнациональных отношений отвечает вице-губернатор Гончаров, допускающий массу промахов в своих решениях. Нареканий в его сторону более чем достаточно. После того как он стал в добавок ко всему атаманом "Войска Донского",

данный чиновник совсем расслабился. Его приход в войско, принёс полный бардак в распределении средств на развитие казачества. Он единолично решает кого любить, а кого наказывать и это при том что казаки очень сильно вовлечены в систему межнациональных отношений. Обиженные могут запросто раскачать ситуацию до прямых столкновений. Особенно боевые, наверняка имеют в запасниках оружие, сохранённое и привезённое с разных горячих точек в тревожные 90-е. По моему мнению, именно из за этого чиновника, губернатор может наиболее сильно пострадать, в результате обострения обстановки. Большие нарекания вызывает работа министра промышленности области Гребенщикова А.А., а также господина Трифонова, чья коммерческая жилка в прошлом, заставляет задуматься об его истинных целях, на посту вице-губернатора.Всё это навевает на мысли, что очень скоро в руководстве области грядут большие перемены, иначе самому Голубеву придётся распрощаться с губернаторским креслом. Более того, пойти под суд, благодаря своим заместителям.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
шустрый
7 янв, 2014 15:47 (UTC)
То, что такой закон нужен нет сомнений. Но его в России не будет, т.к. его просто не примут. А не примут потому, что под его действие сразу подпадут все сподвижники Путина. И начальника ФСБ России и министра МВД нужно давно гнать с работы поганой метлой. Они никак не борются с террористами, не предупреждают теракты, а все силы бросили на пресечение деятельности оппозиции. С нею бороться легче, она на виду и не скрываются. Да и уголовные дела против оппозиции легко фальсифицировать и провоцировать. А вот с террористами... А зачем их искать и бороться с ними когда можно спокойно назначить ответственным за подрыв мирных граждан любого человека подвернувшегося под руку в нужный им момент.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner