?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

То о чём предупреждали профессионалы антитеррора, к которым не желали прислушиваться, начинает сбываться. После массовых чисток спецслужб, остатки истинных специалистов, не могут справиться с реальным объемом угроз, накопившихся за годы относительной стабильности. Сколько говорилось в аналитических записках об угрозе третьей Кавказской войны? Начиная с 2005 года, регулярно во все инстанции спецы просто кричали - впереди война и Чечня по сравнению с ней -игра в песочницу. Необходимо готовиться. Иллюзия того, что решив чеченский вопрос на Кавказе всё станет спокойно, растаяла. Реально Россия столкнулась с новой масштабной, хоть и не объявленной войной, в результате которой мы столкнёмся с дивизиями террористов со всего мира. Как нас не успокаивали, даже в восхваляемой Чечне в горах тысячи ваххабитов, ненавидящих Кадырова и Россию, спонсируемые саудитами и западными разведками.

Серия терактов будет продолжена. География скорее всего будет расширена. Пятигорск со своим взрывом возле ГАИ был показательным отвлекающим манёвром, устроенным мировым терроризмом. Одновременно указывающим на то, что в городе, столице СКФО можно спокойно взрывать. Волгоград - следующий двойной удар, притом,что уже был предварительный перед Пятигорском. Эскалацию ждут к Олимпиаде - и к открытию, и в процессе, и к закрытию. Напомним, что оно приходится на 23 февраля - начало депортации чеченцев и ингушей. Промежуточная угроза - Рождество. Самые вероятный точки удара: регионы Москвы, Питера, Ставрополья, Краснодара и Сочи. Вполне вероятно начнутся взрывы и в Ростовской области.

Федеральная программа по защите транспорта, которая стоила больше 1 млрд долларов и должна была быть завершена к 31 декабря 2013 года, завершилась как всегда - бюджет распилен и освоен, результат нулевой. Общественный городской транспорт: автобусы, троллейбусы и трамвай - полностью беззащитны.

Атаки, вероятно, будут носить территориально распределенный сетевой характер. Ячейки автономны друг от друга, самостоятельно планируют конечные цели и способы атаки. Их активизация и синхронизация действий идёт в зашифрованном виде через интернет - кодовые сообщения на открытых сайтах, которые просчитать невозможно. Например, типовые объявления на коммерческих досках объявлений. Каналы связей дублированные, практически не поддаются не расшифровке - разовые шифр-блокноты, ни механическому блокированию - из-за многократного дублирования.

По мнению спецов, управление идёт через дублированную систему штабов, расположенных в прекрасно охраняемых деловых центрах в странах Ближнего Востока под "крышей" коммерческих организаций, что исключает возможность операции по их физической ликвидации.

Общая проговариваемая цель, мобилизующая исполнителей - дестабилизация ситуации в России, создание в ситуации хаоса "исламского халифата" на Кавказе и подгребание под себя максимума прилегающих территорий. Реально - непосредственных организаторов используют "втемную" - для манипуляции ими достаточно финансового контроля, экспертного сопровождения планирования на фоне общего деструктивного настроя "джихада". Ненависти и жажды мести в них больше, чем страха перед смертью, позитивный итог на земле их мало интересует вообще. Цель же кукловодов - глобальный передел ресурсов и канализация потенциально опасной агрессии от себя на иную цель.

Путинские силовики ситуацию просмотрели - системно к такой атаке не готовы. Принятая контр-стратегия - попытка отгородиться кордонами и усилением режима несения службы по всей территории, ибо ничего иного нет. Попытаться перетерпеть, рассчитывая, что устойчивость РФ выше и кончится позже, чем ресурс атакующих.

По ТВ продолжают демонстрировать мужественную стойкость и деловитость "силовиков" и массировано пиарить "хороших простых кавказцев и мусульман". В принятых "темниках" для СМИ - на каждый теракт должен приходиться как минимум один "плохой русский-террорист". Инфа о "русских шахидах" - это деза "во спасение". Самая болезненная системная угроза не в гибели людей, а во взрывном росте ксенофобии со стороны русских - это реально наносит мощнейший удар по действующей власти. Поэтому медийная легенда следующая: "Против единого многонационального российского народа выступает террористический интернационал, в том числе и из русских. Он действует рука об руку с русскими радикалами-националистами в целях отделения Кавказа".

Как говорят спецы, Путин находится в состоянии грогги. Он не ожидал столь резкого обострения ситуации, тем более на носу Олимпиада. Необходимо что-либо делать для стабилизации обстановки, но времени мало, однако всё ещё можно попытаться. В настоящее время он стоит на той же позиции при которой пришёл к власти. Но тогда он вышел победителем и был заявлен как защитник нации и любимый президент, а сейчас...

Часть информации взята и обработана на сайте "Русский Обозреватель".

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner