?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Напомним, что 2 ноября Управление ФСБ по Ставропольскому краю сообщило о раскрытии деятельности женского медресе в Северо-Западном районе Ставрополя, где, по данным спецслужб, вместо религиозного обучения шла подготовка будущих террористок. Позднее ряд исламских СМИ, в том числе "Ислам.ру", заявил о том, что медресе, о котором идет речь, функционирует на законных основаниях, а операция спецслужб носила профилактический характер. "СМИ, опубликовавшие неверную информацию о мусульманках Ставрополя, до сих пор так и не дали опровержения. Нет официальной информации и со стороны спецслужб.
Вместе с тем, заявление о том, что деятельность женского медресе в Ставрополе не носила экстремистской направленности, не получило подтверждения в правоохранительных органах. Не подтверждены также данные о профилактическом характере проведённой спецслужбами операции. В управлении ФСБ по краю официально заявили о том, что в медресе обучались и проживали девушки из разных регионов России, в том числе недавно принявшие ислам. Специалистами Министерства образования Ставропольского края выявлены признаки осуществления незаконной религиозно-образовательной деятельности. По данным ФСБ, со временем девушки, обучавшиеся в медресе, вовлекались в экстремистскую ячейку. Некоторые из них встали на путь радикалов. По словам главы Духовного управления мусульман Ставропольского края и куратора учебного центра Мухаммада Рахимова данное
женское медресе в городе Ставрополе, деятельность которого попала в поле зрения спецслужб, является филиалом одного из исламских университетов Дагестана.

"Я слышал о том, что произошло в Ставрополе. Там официально работает филиал дагестанского исламского университета. Никаких подготовок террористов или терактов в нём не ведётся, потому что это официальное учреждение", - утверждает глава ДУМ Ставрополья. "Мы имеем с ними постоянную связь. Филиал занимается просветительской и образовательной деятельностью. Там проповедуется традиционный ислам".

P.S. Данный случай подтверждает лишь то, что на Ставрополье воинствующий ислам готовит плацдарм для дальнейшего проникновения в глубь России. Постепенное вытеснение русского населения из восточных районов региона позволяет бесконтрольно заниматься экстримистской деятельностью в целях развала страны. Если уже в столице края под эгидой образовательного учреждения готовили шахидок, то значит ситуация местными властями не контролируется, либо настолько всё проплачено, что возможно только полный запрет на пропаганду ислама, а также на продажу собственности выходцам из северо-кавказских республик поменяет ситуацию в лучшую сторону. По всей видимости необходим приход жёсткого силовика-губернатора, который наведёт порядок. Глава региона Владимиров,будучи коммерсантом и обычным чиновником, не способен справиться с угрозой исламизации края.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner