?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не перестаю удивляться тем манипуляциям на которые способны преступники и их близкие ради освобождения.Недавно в газете"ПРЕСТУПНОСТЬ И КОРРУПЦИЯ"вышла примечательная статья о том,что группа лиц,обвиняемых в тяжких преступлениях на территории Ростовской области была фактически оправдана Судом Присяжных в Ростовском Областном Суде. Называлась она "Таганрогский Злодей".Напомню читателям которые не в курсе событий,предисторию ареста и почему через два года эта история снова выплыла в СМИ.
В 2012 году в Таганроге были арестованы трое преступников,главарём был Лерник Саркисян. В газете "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" от 8.06.2012 вышла публикация "Жителя Таганрога обвиняют в шести жестоких убийствах и серии преступлений" за авторством Ирины Потери. В ней автор напрямую указывает на то,что главному фигуранту грозит пожизненное заключение.Вот короткая выдержка из публикации"Только на счету главаря банды Лерника Саркисяна шесть человеческих жизней.Первыми жертвами стал владелец "Тойота РАВ-4" и его знакомая. Они приехали на встречу с Саркисяном,представившимся потенциальным покупателем машины,к посёлку Красный Колос, где были зарезаны."
И это только одна публикация, а вышла эта новость во многих газетах как федерального уровня, так и местного.Общественность ждала справедливого суда,но в России суд и справедливость иногда совершенно разные понятия,В некоторых регионах,а особенно на Юге России бизнес на судебных решениях ставится во главу угла.И вот спустя два года после ареста в Ростове-на-Дону Суд Присяжных вынес решение которое буквально ошеломило как пострадавших,так и саму полицию,которая приложила немало усилий для поимки главаря и его банды.Лерник Саркисян получил 6 лет заключения из которых он 3 уже отсидел.Его подельники получили 7 и 9 лет соответственно.Нестыковка получается. Главарь получил меньше всех,да и то только за разбой.На этот факт и обратила внимание редакция газеты "ПРЕСТУПНОСТЬ И КОРРУПЦИЯ"и что самое интересное остальные промолчали,хотя говорят представитель прокуратуры со стороны обвинения просто орал от возмущения и подал протест на решение присяжных.
Я также заинтересовавшись таким решением написал по этому поводу статью и сразу же получил шквал обвинений и угроз от неких анонимусов,часть из которых представлялась присяжными.
Змеиное гнездо зашевелилось. Вроде бы вопрос решён и огласка не нужна.Таганрогским бизнесменам прямо из тюрьмы звонил сам Лерник Саркисян и угрожал, обвиняя в общении со мной и якобы сливе компромата.Есть негласная информация о том,что Лерник запугивая слабовольных коммерсантов получает так называемый "грев"в тюрьму.Это что же за монстр,которого до сих пор боятся? Видимо таганрожцы понимая,что выйдя из тюрьмы через три года,он начнёт мочить неугодных как и раньше. Ведь даже приведённые в суде факты являлись только малой частью всех приключений этого"демона".В народе не зря ему дали прозвище ЧИКАТИЛО по образу и подобию известного ростовского маньяка.
Сидит наш герой в одиночке, так как многие мечтают его убрать. Убийство дальнобойщика из Осетии ему не простят,тем более,что этот факт вообще не зафиксирован,а стал мне известен из разговоров граждан.О том,что Лерник любил красть детей и получать выкупы с родителей,также не фигурировало в судебных рассмотрениях. Эти факты на уровне слухов,но как мне кажется если бы граждане не боялись,то подтверждения были бы предоставлены. Многочисленные поджоги машин,также остались недоказанными,а точнее всего даже не фигурировавшими в деле. Таганрожцы были напуганы,ибо без покровительства силовиков,наш гений зла не смог бы долго работать.У специалистов есть предположение, что даже те факты, которые были предоставлены присяжным некоторыми следователями Аксайского района, где было двойное убийство были мягко говоря недоработанными.Можно многое писать,но пока не будет проведена проверка этого приговора на уровне центрального аппарата как СК РОССИИ,так и Верховного Суда,всё это останется простой писаниной ибо без вмешательства неких сил данный приговор был бы невозможен.Опять же недавно внезапно умер главный решальщик судебного производства Ростовской Области Ткачёв. Основной вершитель судеб региона не раз в кулуарах заявлял о том,что он есть власть в регионе. Сейчас вся судебная система области по словам некоторых терпил временно парализована. Как говорят за многих, ждущих приговора уже договорились и судьи не знают как поступить,ведь "отца" не стало и идёт борьба за кресло.Смерть его также непонятна. Вполне вероятно в ближайшее время нас ждёт целая серия пересмотров уголовных дел,связанных с убийствами и непонятными приговорами вершителей правосудия.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner