?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошедшее воскресенье на Проспекте звезд в Ростове открыли звезду известного донского ученого-журналиста , драматурга и педагога Евгения Алексеевича Корнилова. Можно еще сказать яркого представителя ростовской интеллектуальной элиты, достойно представлявшего Ростовский государственный университет за рубежом - Корнилов основал и возглавлял Свободный Российско-Германский институт публицистики. Народу на Ворошиловском собралось немало, пришли ученики, члены первого в стране Молодежного студенческого театра ,основателем которого он был, те, кто соприкасался с ним по жизни, смотрел его пьесы. Вспоминали и тех, кто вместе с ним составлял свет ростовской интеллигенции. Непривычно для нынешнего времени говорили о том, что он был членом одной из старинных ростовских семей.

Но я собственно не об этом. На Проспекте звезд я не увидел ни одного представителя ректората Южного федерального университета и даже деканата филологического университета, а ведь Корнилов пятнадцать лет был его деканом. Я даже не о беспамятстве . Это о том, что любой университет силен, прежде всего, своими традициями, именами. И ЮФУ начинался не вчера – в следующем году будет ровно век со дня основания. Самое неприятное, что такое равнодушие нынешних руководителей никого не удивляет. Уже несколько лет университет сопровождают скандалы и слухи. Провалы в управленческой политике преподносятся как реализация неких реформ, смысл которых мало кто в университете понимает. Недобор студентов на некоторые специальности объясняется тщательностью отбора. Про репутацию в донском сообществе вообще речи не идет. Но на гуманитарных факультетах университета пока еще остались эксперты, которые могли бы объяснить , что такое временщичество и чем оно , как правило, заканчивается. В том числе и для Южного федерального университета.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Alexander Gavrilenko
19 ноя, 2014 10:37 (UTC)
Да, сами преподаватели журфака мне говорили, мол, куда же мы катимся; какое, мол, образование даем хреновое. Но что делать. Плохо, но платят же.
(Анонимно)
3 дек, 2014 14:25 (UTC)
глупая и надуманная проблема. Ни аргументов об ухудшения образования, ни фактов. Одни домыслы автора.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner