?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально месяц назад я написал про жестокого преступника, http://evgenij-mich.livejournal.com/101208.html из Нагорного Карабаха, Лерника Саркисяна. Моё внимание привлёк факт непонятного осуждения человека,обвиняемого более чем в 30 преступлениях на 6,5 лет. Убийства не были доказаны,при этом Ростовский Областной Суд позволил его защитникам сменить коллектив присяжных заседателей целых три раза. Весьма интересный факт.Я бы не стал мусолить эту резонансную тему в очередной раз, если бы не весьма примечательные комментарии к публикации неких анонимусов, рьяно защищающих "демона" из Карабаха.Со всей очевидностью могу утверждать-они направлены на единственную цель,это отвод подозрений в коррупции самих судейских работников, ибо ходила информация на уровне сплетен о некой крупной сумме,проплаченной интересантами за решение вопроса.По первоначальной информации из СМИ на момент задержания Лерника в 2012 году у общественности сложилось мнение что он будет осужден пожизненно. Буквально за пару лет спустя после поимки преступника,многая из сети было убрано и если бы не столь неординарное решение суда и вовсе забыто. Так что уважаемые анонимные защитники, вы сами раскачали ситуацию и обратили пристальное внимание на это дело не только меня,но и некоторых телеканалов.Приведу часть комментария из многих десятков:

"Реальное воздействие на присяжных оказывали Прокуратура и Областной суд. Прокурор потерял все границы дозволенного, позволяя себе во время процесса, на улице подходить к присяжным и высказывать свое мнение об адвокатам и методах их работы, забывая при этом об элементарных правилах поведения!Ну а проклятия и нецензурная брань - это верх хамства и произвола!!! И это все происходило в здании Областного суда, под камерами, перед приставами, на "глазах изумленной публики", так сказать. И это опять сойдет вам с рук!"

Если бы комментировали не анонимусы а реальные персонажи ещё можно прикидывать некие расклады,но когда стали поступать откровенные угрозы и обвинения в заказухе ситуация кардинально поменялась. Будем копать и основательно. Тем более что внезапная недавняя кончина председателя Областного Суда Ростовской области возможно также внесёт некие коррективы в этом громком деле,ибо приговор пока не окончателен.Если же Лерник Саркисян действительно окажется невиновных "агнцем",я лично принесу ему изинения. Но что то уж сильно сомневаюсь.
17 октября в центральной прессе Азербайджана http://vesti.az/news/222245#ad-image-0 был упомянут этот случай и угрозы продолжились.Думаю мне придётся добиваться встречи с преступником Лерником Саркисяном для продолжения проведения журналистского расследования и разговора по душам, ибо как говорят он и из тюрьмы весьма влиятелен,сидя в одиночке. Вопросы к исполнительной системе продолжают накапливаться.Родственники пострадавших также не получили ответы на вопросы...

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 окт, 2014 15:20 (UTC)
Если бы вы были уверены в своих словах, то не блокировали пользователей, чье мнение явно противоречит "вашему". Так что вы не за разностороннее журналистское расследование, а за написание мнения довольно обеспеченных представителей армянской диаспоры города Таганрога, которые сами не ангелы. Не иначе. И не помешало бы выставлять реальные фотографии.
evgenij_mich
20 окт, 2014 16:59 (UTC)
Блокировка анонимизирующих граждан это нормально. С реальными людьми приятней дискутировать а вот с троллями как то не очень. Я понимаю кто вы такие и впредь рисуйте,убирать не буду. Борьба армян с армянами продолжается
(Анонимно)
20 окт, 2014 18:08 (UTC)
А что комментарий про завтраки и обеды удалили ? Может надоело каждый день просиживать в Пить Кофе с теми де армянами ? Может вас пригласить на более питательный обед и мы Вам расскажем свою историю, может она будет правдивее ?
evgenij_mich
20 окт, 2014 18:14 (UTC)
Жду приглашения на дискуссию, можно также попить кофе и я вас послушаю. Если есть аргументы могу поработать. Всё же вы явно завидуете тому что в вашем городе есть нормальные армяне с которыми не западло посидеть и пообщаться.
(Анонимно)
24 окт, 2014 17:34 (UTC)
встреча.
Мне нужно с вами встретиться, по поводу Лерника. оставьте контактный телефон на почту: karen.gogyan@yandex.ru
(Анонимно)
20 окт, 2014 15:30 (UTC)
Утром и вечером у вас дружеские завтраки и обеды с армянами за их счет, а вечером расплачиваетесь грязными статьями о представителях этой же национальности.
шустрый
20 окт, 2014 23:26 (UTC)
Как я понимаю членов этой этнической ОПГ, их возмущение статьёй. Они так старались задобрить корреспондента ведущего расследование, а он не купился и написал статью. Вот сволочь. Но самое главное, что такое происходит не только в Таганроге, но и по всей России. Там где армяне, ищи подлянку. Вот и Самару не миновала эта этническая ОПГ. Отбирают квартиры, обирают людей и всё им сходит с рук. Может и тут всё выдумки? А может вы ждёте когда русскому мужику надоест этот ваш этнический беспредел и он возьмётся за вилы? Такое в России бывает иногда.
шустрый
20 окт, 2014 17:42 (UTC)
Читаю подобные сообщения и создаётся впечатление, что в России сейчас правит бал мафия в виде трёхголового змея. Одна голова этого змея мафии это наши российские суды, которые руководствуются не законами РФ, а понятиями при вынесении своих решений, вторая голова у этого змея мафии это российская полиция привыкшая творить беспредел в стране, а третья голова это прокуратура и следственный комитет, которые всемерно покрывают своих подельников по этой правоохранительной ОПГ. Управляется же этот змей мафия из администрации соответствующего уровня.
evgenij_mich
20 окт, 2014 18:11 (UTC)
К сожалению это так. Трёхголовый змей присутствует. Одно радует среди силовиков появляется действительно люди желающие поменять ситуацию к лучшему. Есть один главный змей-это судебная система,призванная честно судить граждан. В России к сожалению это самая закрытая и коррумпированная часть госорганов,по крайней мере по отзывам многих людей прошедших горнило арбитражей и других дел. Если у тебя нет денег и ты простой гражданин-ловить нечего. Чистить нужно и капитально.
шустрый
20 окт, 2014 23:18 (UTC)
А мне часто приходится сталкиваться с этой ОПГ, со всеми её ветвями. И постоянно убеждаюсь в своих выводах. Вот последнее наше столкновение: прокурор не желает вступаться за обобранного недееспособного человека только потому, что квартиру у того человека отобрал полицай. Следователи тоже не вступают в дело по той же причине. А судья прекращает разбирательство потому что у правозащитников нет доверенности от того недееспособного. А её по закону и не нужно.
(Анонимно)
20 окт, 2014 18:39 (UTC)
Надеюсь вы не против , если встреча будет в присутствии самих присяжных. Они Вам поведают весь процесс, а дальше Вам только решать что правда , а что ложь и заказ на заключение под стражу Саркисяна.
evgenij_mich
20 окт, 2014 19:52 (UTC)
Что то я сомневаюсь что присяжные подтянутся.Конечно я не против интересно послушать.Но из тог что мне стало известно вряд ли я изменю своё мнение. Хотя всё возможно.Свежая фактура никогда не помешает.
(Анонимно)
20 окт, 2014 21:40 (UTC)
В вашей первой статье присяжные сами предложили выйти на связь и публично обсудить. А в Вашей речи уж слишком часто звучат фразы: "стало известно ", "говорят", "ходят слухи ". Это не факты , а голословные обвинения. Если есть сомнения , то ознакомьтесь с материалами дела и проанализируйте каждый эпизод. Только в таком случае Вы сможете утверждать что-либо.
(Анонимно)
20 окт, 2014 19:38 (UTC)
Саркис сам не отрицает ничего,за все оплатиль,какаые вопрорсы
evgenij_mich
20 окт, 2014 19:54 (UTC)
Здесь ситуация непонятна. Кто то конечно же решал вопросы.
(Анонимно)
20 окт, 2014 21:37 (UTC)
Для начала не помешало бы и грамотности научиться.
(Анонимно)
21 окт, 2014 13:15 (UTC)
Добрый день, Евгений! Если Вы-увлекающийся, честный, журналист, то я с удовольствием с Вами встречусь и Вам предоставится прослушать эту историю глазами присяжного заседателя. Честного и беспристрастного. И я высказываю мнения нескольких людей, на глазах которых в течение года протекал процесс. Мы можем встретиться коллегиально.
захватим все свои записи и рассмотрим вместе с Вами хоть все эпизоды этого дело. Да, лучше все. Мы, в соответствии с законом, объективно оценим предоставленные нашему внимаю доказательства виновности. По каждому эпизоду. Вот тогда, полагаю, Вы сможете дать реальную оценку происходящему.
Приятно, когда тебя цитируют профессионалы. По этому поводу вчера получила ответ из Генеральной прокуратуры. Вот как я Вам и говорила, опять сошло с рук. "Прокурору, Труханову В.Г. назначено предупреждение о недопустимости неэтичного поведения.
Давайте напишем горячую ПРАВДИВУЮ статью. Объективную и беспристрастную...

evgenij_mich
21 окт, 2014 18:53 (UTC)
Я думаю вам несложно найти мой телефон,если нужно встретиться. Почта 9030923903@mail.ru
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Flag Counter





Яндекс.Метрика











Rambler's Top100



Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner